3 Cara Super Mengetahui Kecepatan Blog

Salah satu faktor penting yang perlu diperhatikan dalam mengelola blog adalah kecepatan loading akses blog. Jika loading blog terlalu lama, maka bukan tidak mungkin pengunjung yang sudah datang pergi meninggalkan kamu.. yang telah hancurkan aku.. (*loh.. koq malah jadi lagu :D). Ya bukan tidak mungkin mereka akan pergi dari blog Anda lalu mampir di blog tetangga, gak enak banget kan?

Untuk itu perlu bagi kita untuk mengetahui kecepatan loading blog kita, sehingga kalah memang loadingnya lama segera saja kita benahi agar ketika diakses loading blog kita bisa menjadi lebih cepat.

Nah bagaimanakah cara mengetahui kecepatan blog Anda? Itulah yang akan dibahas kali ini. Kita bisa memanfaatkan 3 tool super yang ada di internet. Apa saja tools nya? Gimana cara memakainya? Simak yang satu ini.

Ukur Kecepatan dengan IWebTool

Situs ini memang benar-benar kaya akan tool website, salah satunya adalah tool pengukur kecepatan loading blog. Nah berikut langkah-langkahnya.

1. Silakan kunjungi http://www.iwebtool.com/speed_test.

2. Selanjutnya isi kotak yang tersedia dengan nama domain blog Anda. Lalu klik Check.

3. Tak lama berselang akan tampil hasil pengecekan di bawah kotak yang tadi Anda isi.

Cukup menarik bukan? Namun kalau cuma satu mah takutnya jadi nggak akurat, untuk itu mari kita coba dengan tool lainnya.

Gunakan Tool Pingdom Tools

Cara yang kedua adalah memakai tool ini. Berikut langkah-langkahnya.

1. Kunjungi http://tools.pingdom.com/fpt/

2. Isi kotak yang tersedia dengan alamat blog Anda (pakai http://). Lalu klik Test Now.

3. Tak lama berselang akan tampil hasil pengecekan kecepatan blog Anda.

Gimana? Asyik juga ya :D. Ayo kita coba tool yang ketiga. O iya. jangan lupa perhatikan perbandingan kecepatan blog (website) Anda dengan situs-situs lain.

Gunakan StopWatch

Berikut langkah-langkahnya :

1. Silakan buka situs http://www.numion.com/stopwatch/.

2. Selanjutnya silakan masukkan url blog Anda pada kotak pengecekan, lalu klik Start Stopwatch.

3. Selanjutnya akan tampil hasil pengecekan beserta tampilan situs blog Anda.

Sahabat-sahabat Indonesia yang super, itulah tadi 3 cara super mengetahui kecepatan loading blog. Silakan Anda pakai hasil pengukuran tersebut untuk pengembangan blog Anda. Jika loadingnya terlalu lama maka benahilah blog Anda, supaya jadi lebih cepat.

Baik itu dulu ya? Besok kita lanjutkan lagi :).

Kata Kunci untuk Artikel Ini

  • cara mengetahui kecepatan blog
  • mengetes kecepatan blog
  • 3 situs untuk mengetahui kecepatan internet
  • cara mentes kecepatan internet
  • tips cara menguji kecepatan blog
  • cara mengetes kecepatan blog
  • mengetahui kecepatan web
  • mentes kecepatan blog
  • tool pengukur kecepatan blog
  • tools buat mengetes kecepatan blog
Be Sociable, Share!